Новости мира газонов

20.11.2017 Планируем сад
Планируем сад

Вначале лучше нанести план участка на бумагу, отметить на нем микрорельеф, освещенность в течение всего дня, грунтовый покров, а также все существующие строения, деревья и грядки.

Прежде чем планировать сад и размещение в нем деревьев, кустов и огородных культур, следует представить, как будет выглядеть участок через несколько лет. Если насажать много деревьев и кустов на небольшом участке, то спустя 6–8 лет ваш сад будет иметь не особо привлекательный вид – ветви деревьев переплетутся между собой, в затененных местах размножаются болезни и вредители. В тени деревьев могут погибнуть ягодные кусты и цветы, а на территории участка и в доме будет совсем неуютно.

02.11.2017 Сад на все поколения
Сад на все поколения

Немаловажное значение имеет сад для тех семей, которые состоят из нескольких поколений. Процесс благоустройства сада для больших семей – весьма увлекательное занятие как для самого хозяина, так для дизайнеров-оформителей. Как и при возведении любого строительного здания или сооружения, необходимо сначала сделать проект сада, который позволит учесть все нюансы и избежать множества проблем при его устройстве. В том случае, если сад сооружен правильно, в дальнейшем вся семья, находясь в нем, будет испытывать исключительно положительные эмоции.

Семейный сад в первую очередь должен быть многофункциональным и безопасным, а также отвечать всем требованиям детей и взрослых. В том случае, если в семье присутствуют маленькие дети, то необходимо позаботиться о том, чтобы вокруг газонной травы отсутствовали различные ядовитые растения, а также растения с шипами или колючками. Как мы знаем, маленьким детям необходимо много места для прогулки и игр, а взрослым, в свою очередь, необходимо следить за ними. Да и подросткам, конечно же, необходимо где-то расположиться, чтобы позагорать под летним жарким солнцем или посидеть почитать книгу. Поэтому в идеале семейный сад должен состоять из нескольких зон отдыха, в которых могли бы расположиться все члены семьи, при этом не мешая друг другу.

01.11.2017 Пейзажный стиль
Пейзажный стиль

Издавна люди стремились украсить прилегающие к их дому территории. Кто-то делал это по-любительски, а кто-то относился к оформлению участка, как к своеобразному искусству. Благодаря таким творцам прекрасного и появились различные стили ландшафтного дизайна. Пейзажный стиль одним из распространенных направлений обустройства ландшафтов.

26.10.2017 Ландшафтный дизайн-проект участка
Ландшафтный дизайн-проект участка

Прежде чем на участке начнутся работы по ландшафтному дизайну, озеленению и благоустройству, следует приступить к разработке ландшафтного проекта. Эту работу могут выполнить специалисты, но можно попробовать сделать это самим. Создание ландшафтного проекта - это очень важный этап, что позволит визуально представить конечную цель, а также избежать многих ошибок и лишних затрат на переделку.

Сегодня в российских садах царит смешение стилей и жанров. В одних случаях это сделано талантливо, в других… Именно поэтому так важно не ошибиться в выборе своего стиля, то есть в каком стиле будет выполнено целостное решение дизайна вашего участка... И тут своего чутья и миропонимания недостаточно. На помощь приходят книги, журналы, специалисты, владеющие секретами ландшафтного дизайна.

25.10.2017 Как самостоятельно составить дизайн-проект участка
Как самостоятельно составить дизайн-проект участка

Перед тем, как вы соберетесь нанимать рабочих, чтобы создать оригинальный ландшафтный дизайн, вам надо сделать его проект. Конечно, профессионалам справиться с этим будет легче, однако вы можете все сделать самостоятельно. Проект – это достаточно важная вещь, ведь после этого вы увидите, как будет выглядеть ваш участок после того, как будут проведены работы. Тем более, если пренебрегать этим этапом, вы можете совершить множество ошибок, которые, кстати могут стоить денег.

На сегодняшний день российские сады сделаны при помощи смешивания различных стилей. Иногда можно наткнуться на прекрасные картины, полученные после смешения, а вот зачастую – совсем наоборот. Из-за этого вам надо выбрать правильный стиль или стили, причем для этого нужно не только чутье, но и знания.