Новости мира газонов

18.01.2018 Виноград в ландшафтном дизайне
Виноград в ландшафтном дизайне

На сегодняшний день многие создают ландшафтный дизайн как возле своего дома, так и в других различных случаях. Сейчас очень популярно использование вертикального озеленения, которое пришло в Россию и остальные страны с юга. А из-за этого возникает необходимость в постоянном их ухаживании. Таким образом, большинство растений, которые используются в украшении различных зданий и территорий, нуждаются в особом уходе, ведь они не привыкли к тому климату, который царит в определенном регионе. Но есть одно растение, которое совсем не потребует от вас дополнительных усилий – это девичий пятилисточковый виноград. Он является излюбленным украшением как у новичков в создании ландшафтного дизайна, так и у профессионалов.

15.01.2018 Викторианский стиль в садовых ландшафтах
Викторианский стиль в садовых ландшафтах

Изысканная классика английских садов викторианской эпохи всегда привлекала садоводов и ландшафтных дизайнеров своей романтичностью, утончённостью и гармонией. Викторианский садовый стиль многолик, он прекрасно сочетается с различными архитектурными решениями, от старинных до современных построек, поэтому может прийтись кстати на многих приусадебных и дачных участках. А значит, о нём стоит поговорить подробнее.

12.01.2018 Персидские сады — родина тюльпанов, сирени, лилии, нарциссов
Персидские сады — родина тюльпанов, сирени, лилии, нарциссов

Создание персидского сада – это сложная и кропотливая работа. А ландшафтное проектирование, в данном случае, опирается на исторически сложившиеся особенности данного стиля.

Известно, что климат Древней Персии был сухим и засушливым. Зной и ветер не давали большему количеству растений полноценно развиваться, что говорит о достаточно специфическом озеленении.

09.01.2018 Весенний уход за газоном
Весенний уход за газоном

Наступила весна и многим будет полезно узнать, какие работы по уходу за газоном нужно проделать в этот период. Ведь ни для кого не секрет, что газон является главным элементом сада, его фоном, занимающим половину, а то и больше площади участка. Очень часто, начинающий садовод, в апреле-мае замечает, что его живой ковер выглядит, совсем не так, как должен выглядеть в это время года. Чтобы такого не произошло, и Ваш газон радовал Вас каждую весну, нужно своевременно провести следующие мероприятия.

Прежде всего, в начале весны нужно проследить за равномерностью таяния снега на газоне. Нужно не допустить переувлажнения участка и обязательно избежать образования луж. Кучи снега и сугробы нужно равномерно распределить по всему газону. С переувлажнением газона, отлично справляется, заранее сделанный дренаж. Также вместе с этим, нужно аккуратно ходить по сырому газону и ни в коем случае не допустить передвижение транспорта, особенно на молодом газоне.

05.01.2018 Оформление газонов
Оформление газонов

Каждая зона садового участка и в частности граница каждого газона должна иметь четкие границы. Как правило, в стандартных садах эти границы заметны очень слабо или совсем размыты. Если каждую часть садового участка разграничить эдакими “пограничными зонами” или барьерами (например, бордюрами), газонный травяной покров никогда не выползет на дорожки или на территорию другой зоны и впоследствии не нужно будет периодически подравнивать его края. Да и в целом такое решение облегчит процесс ухода за садом.

Для устройства барьеров чаще всего используются такие материалы, как натуральный камень или бетонные элементы. В зависимости от ландшафтных особенностей садового участка, барьеры необходимо утапливать в почву от двух до десяти сантиметров. При устройстве разделяющей полосы необходимо проследить за тем, чтобы его верхняя отметка была на уровне основания газонного полотна или даже немного ниже. Это необходимо сделать для того, чтобы не повредить механизм газонокосилки при стрижке травяного покрытия. В том случае, если барьер уложен выше уровня газона, его края придется обрабатывать вручную (секаторами или иными инструментами), потому как конструктивная особенность газонокосилок не позволит их срезать.