Новости мира газонов

20.03.2019 Весенне-летний уход за газон
Весенне-летний уход за газон

Лето и весна — это самые лучшие сезоны для ухода за газоном. Только в эти времена года стригут все газоны и приводят в порядок все посадки. Начало работ знаменуется таянием снегов. Когда же снежный покров полностью сходит, на газоне могут быть четко видны желтые пятна. Конечно же, такая лужайка не может считаться ухоженной. Что бы привести газон в нормальное состояние и сделать из него красивую зеленую полянку, нужно приложить немало усилий.

15.03.2019 Красивые сады мира - Сады Кёкенхофа
Красивые сады мира - Сады Кёкенхофа

Дизайнеры: Ян Дэвид Зохер и его сын Луи Пол Зохер. Стиль: английский, парк цветов, тематические сады, 1840 год.

Кёкенхоф – один из красивейших парков Европы, славящийся своей непревзойдённой коллекцией луковичных. Он расположен в маленьком голландском городке Лиссе между Амстердамом и Гаагой. Более полутора веков на 32 гектарах парковых угодий ежегодно зацветают миллионы тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, крокусов. Над необычайно эффектными парковыми композициями, которые радуют глаз на протяжении восьми весенних недель, почти круглый год работают десятки высококлассных садовников, которые точно знают, как сделать сад красивым.

14.03.2019 Как поливать рулонный и посевной газон?
Как поливать рулонный и посевной газон?

Одно из основных условий для создания красивого газона на Вашем участке - его правильный и своевременный полив.

Нужный объем воды для полива - около 15 литров на один кв. м. площади. Этого объема хватает, чтобы пролить корневую систему.

Рулонный газон по сравнению с посевным более стоек к перепадам влажности, но тоже требует регулярного полива.

07.03.2019 Стрижка и обрезка растений — 4 вида обрезки растений
Стрижка и обрезка растений — 4 вида обрезки растений

Озеленение территорий любых типов и направлений предполагает уход за растениями, который включает в себя стрижку растений и обрезку.

Конечно же, если вы взяли за основу обустройства своего участка пейзажный сад, внимания со стороны человека потребуется несколько меньше, чем в случае с регулярным проектом. Здесь четкие формы и размеры имеют важную роль, что обуславливает частую обрезку и стрижку насаждений.

01.03.2019 4 главных этапа обустройства водоема на участке
4 главных этапа обустройства водоема на участке

1.Выбираем место, размечаем площадь, роем котлован

Водоём нежелательно делать близко к заборам, жилому дому, гаражу, на слишком открытом солнечном месте. Конфигурация водоёма размечается с помощью бечёвки и колышков (или просто длинного шланга). Как правило, оптимальная глубина «участкового» водоёма – 1-1,5 м. Сначала выкапывается самое глубокое место. Затем постепен- но выбирается остальной грунт.

Внимание!! Если грунт глинистый, то в самом глубоком месте будуще- го водоёма делается дренаж: пробуриваются несколько отверстий (сантиметров 50 вниз), которые затем засыпаются щебнем или галькой. Если грунт сыпучий, его укрепляют арматурой и бетоном.